Bodega Lagar de la Salud

21

Bodega Lagar de la Salud

Denominació Origen Montilla-Moriles

Lagar de la Salud es una pequeña bodega dentro de la Denominación de Origen Montilla-Moriles que elabora vinos blancos y tintos con uvas procedentes de sus viñedos. Es un proyecto muy personal de Miguel Puig y Fátima Ceballos. Se conocieron en Francia hace 8 años entre viñedos y vinos, y poco a poco han construido su sueño juntos. Desde el respeto a su tierra y a la naturaleza, están centrados en la fusión entre tradición y vanguardia. Su objetivo es elaborar vinos con carácter único, que expresen frescor e identidad, integrando la personalidad y el estilo del sur con métodos de elaboración seleccionados en diferentes regiones del mundo vitícola. Sus recursos más preciados son los viñedos del Pago de la Salud y un lagar con historia. Su confianza en la uva autóctona Pedro Ximénez y el reto de la Cabernet Sauvignon, uva poco extendida en la zona, los llevó a llamar a sus vinos “Dulas”, en honor a su origen observado desde otra perspectiva (Dulas es Salud al revés). Actualmente elaboran 5 vinos: Dulas Blanco Pedro Ximénez sobre lías, Dulas Blanco Pedro Ximénez Fermentado en Barrica, Dulas Tinto barrica francesa, Dulas Tinto barrica americana y Dulas Rosé.

Nombre de Contacto: Fátima Ceballos Simón
Teléfono: 659467525
Email: fatima.ceballos@lagardelasalud.com
Dirección: Ctra. Córdoba-málaga Km. 41
Población y provincia: Montilla (Córdoba)
Código Postal: 14550

Denominació Origen Montilla Moriles

Dentro de esta denominación encontramos mucha historia y un gran hacer humano. Y debemos recordar que una de las bodegas mas antiguas de España es de esta DO. Bodegas Alvear se fundo en el año 1729 y desde entonces la fama de estos vinos únicos han recorrido todo el planeta.