D.O. Conca de Barberá

Nombre de la D.O. : Conca de Barberá

Esta DO se encuentra en la provincia de Tarragona y está unida a su variedad autóctona Trepat, que ha sido muy valorada desde época de los romanos. Esta zona el cultivo de la vid a sido parte de la vida de sus habitantes y la elaboración de vinos es una de las identidades de la Conca del Barbera, un lugar interesante para conocer los vinos catalanes. Hay que destacar que esta zona fue la impulsora, tras la filoxera, del movimiento cooperativista y el injerto de viñas sobre pie de viña americana para combatir la plaga.

Municipios

Tarragona: Barberà de la Conca, Blancafort, Conesa, Forès, l’Espluga de Francolí, Montblanc, Pira, Rocafort de Queralt, Sarral, Senan, Solivella, Vallclara, Vilaverd, Vimbodí.

Uvas Aceptadas:

Blancas: Macabeu, Chardonnay, Garnacha blanca, Chenin, Moscatell de grano menudo, Parellada, Sauvignon blanc y Moscatel de Alejandria.

Tintas: Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Garnacha negra, Monastrell, Merlot, Pinot noir, Syrah, Trepat, Ull de llebre, Samsó.

Extensión:

5.888 ha.

Dirección

Palau Alenyà. C/ Sant Josep, 18

43400 – Montblanc (Tarragona)
Teléfono: 977861232
Email: cr@doconcadebarbera.com

Bodegas de la D.O. Conca de Barberá
  • Contenido de la caja