D.O. La Gomera

Nombre de la D.O. : La Gomera

Consejo Regulador desde 2003.

Cuando hablamos de los vinos de La Gomera, existen dos términos imprescindibles, viticultura de riesgo y Forastera Blanca. Cuando pensamos en viticultura de riesgo es por que sus viñedos cuelgan en terrazas imposibles, y hace que las vendimias en La Gomera no estén apenas mecanizadas, dando lugar a vinos de carácter y producciones reducidas. Por otro lado la variedad de uva que esta en la isla es la Forastera Blanca en un 85% de los terrenos, lo que aporta una tipicidad única a los vinos de la isla.

Municipios

La Gomera: San Sebastián de la Gomera, Hermigua, Agulo, Vallehermoso, Valle Gran Rey y Alajeró.

Uvas Aceptadas:

Blancas: Listán Blanco, Torrontés, Pedro Ximenes, Baboso Blanco, Malvasía, Gual, Marmajuelo o Bermejuela, Vijariego, Albillo, Moscatel Alejandría y Forastera Blanca.

Tintas: Moscatel Negra, Vijariego Negro, Baboso Negro, Forastera Negra o Listán Negro, Negramoll, Tintilla, Malvasía Rosada y Castellana Negra.

Extensión:

120 ha.

Dirección

Avda. Guillermo Ascanio, 16

38840 – Vallehermoso (La Gomera)
Teléfono: 922800801
Email: crdolagomera@mixmail.com

Bodegas de la D.O. La Gomera
  • Contenido de la caja