Bodega: Celler Gritelles
Zona: Priorat, Cataluña
Denominación Origen: Montsant
Añada: 2019
Trozos: El Manou y El Molí son fincas situadas en el valle de Cornudella de Montsant, a una altitud de entre 500 y 600 metros.
Elaboración: Vendimia entre finales de septiembre y principios de octubre. Fermentación alcohólica con pieles de 16-18 días. Una parte con uva
entera, junto con la rapa. Crianza corta en barricas y con sus lías durante seis meses.
Producción: 3.300 botellas de 75 CL y 175 de 150 CL
Botella: Borgoña
Variedades: Garnacha Tinta y Cariñena
Graduación: 14,5% vol.
Nota de la cata: Vino color púrpura intenso con reflejos violáceos. En nariz dominan las
notas a fruta negra y roja ácida como la frambuesa. De fondo salen notas
especiadas de la Cariñena con hierbas mediterráneas. Una vez abierto
aparecen notas de minerales y regaliz. La Garnacha Tinta aporta notas de
fruta más madura, cereza y ciruela.