Bodega: Celler Gritelles
Zona: Priorat, Cataluña
Denominación Origen: DO Montsant
Añada: 2018
Trozos: El Manou, El Molí y La Plana están situados en el valle de Cornudella de Montsant, a una altitud de 500 y 600 metros.
Elaboración: Cosechado manualmente entre finales de septiembre y principios de octubre. Fermentación alcohólica con pieles de 16-18 días. Tiene una crianza de 12 meses en barricas de 300 y 225 litros en sus lías.
Producción: 3.700 botellas de 75 CL y 300 botellas de 150 CL.
Botella: Borgoña
Variedades: Garnacha Tinta y Cariñena
Graduación: 15% vol.
Nota de Cata: En copa parada se notan olores a fresa madura y notas herbáceas. Cuando movemos la copa aparece la Cariñena con notas a flores y fruta ácida. En el trasfondo aparecen notas balsámicas y especiadas con recuerdos de sotobosque de clima mediterráneo para la maduración de la Garnacha. Al final aparecen sensaciones tostadas de la barrica.